Спаси и сохрани! / coub (Сoub)

coub песочница 

Подробнее
Спаси и сохрани!
coub,Сoub,песочница
Еще на тему
Развернуть
Давайте поможем Даше найти того, кто готовился к экзамену... Правильно это Иисус.
sharp024 sharp024 15.06.201803:30 ответить ссылка 17.0
Иисус в комментах на джое хуи валял, да и мужику за две тысячи лет, отвалите от него со своими экзаменами вообще.
Ivellios Ivellios 15.06.201805:04 ответить ссылка -4.1
chuk4ik chuk4ik 15.06.201807:42 ответить ссылка 11.5
Чертовски хорош!
ALEX223 ALEX223 15.06.201808:58 ответить ссылка 1.7
Кстати,вдруг тут есть те кто разбирается в богословии и прочем... Расскажите, как в головах верующих сочетается то, что пути господа неисповедимы и он действует по своему замыслу и их молитвы с просьбами? Мол премудрый боже, измени свои планы ради меня, мне нужно сдать экзамены ?
KypcaHT KypcaHT 15.06.201809:33 ответить ссылка 2.7
Двоемыслие и взаимоисключающие параграфы есть в принципе причина, почему религия до сих пор не отмерла. Люди просто подстраивают под свои хотелки и желания образ, отрицая логическую составляющую и реальность, т.е. по сути, страдая от легкой формы шизы.
Sned Sned 15.06.201809:44 ответить ссылка 9.1
Так действуют ЛЮБЫЕ фанаты. Как только определенное явление для них начинает перекрывать заметную часть их внимания, они становятся тем что ты описал. Так что религия тут не уникальна,она просто поставила этот момент человеческой психологии на поток и все.
да
CATAHA CATAHA 15.06.201823:03 ответить ссылка 1.7
Твоя непонимание заключается в том, что ты проецируешь логическое мышление на них, думая, что они владеют логикой и обдумывают связи одного с другим. Но они не думают - они просто верят что это так. Поэтому это не мешает им жить с противоречиями.
Там не на 100% определён ход истории.
Когда Сотона взбунтовался против Бога, то на его сторону перешло около трети ангелов. Всех их Бог выпиздил с Неба и они организовали ОАО Ад. Теперь, чтобы окончательно победить Ацкую Сотону, ИП Бог рекрутирует новобранцев в Крылатую Армию из числа тех, кто благочестив и верен. И пока Небеса не восполнят потеряные 33,33333333...% личного состава, новой Войны Наших с Ненашими не будет.
Все чекпойнты (типа Содома и Гоморры, Потопа, СПИДов и прочих Мировых Войн) по ходу движения к всеобщему благорастаорению, естественный ход истории с учетом человеческой сучности. Когда человеки настолько охуевают, что даже Небо, даже Аллах теряют всяческое терпение, происходит некий пиздец, праведники и грешники наступая друг дружке на пятки, бодро вступают в ряды Ангельских и Демонических армий. Потом всё затихает, в ожидании нового интересного события. Каждая же отдельно взятая человекоединица способна как устроить эктерминатус окружающим, так и предостеречь от оного, или же спастись лично, Силой Веры, Молитвой, Добрым словом и кольтом.
Так вот от чего динозавры вымерли!
!vory !vory 15.06.201810:42 ответить ссылка 0.7
Блин , а прикольный сюжет. Эдакий ирл Диабло, только нам решать вступать в ряды ангелов или демонов.
и куда ты хочешь?
CATAHA CATAHA 15.06.201823:04 ответить ссылка 0.1
Не ну в ангелы я уже вряд ли попаду. Какие в аду перки у демонов?
ну, например, почти все из фоллаута есть.
CATAHA CATAHA 16.06.201808:16 ответить ссылка 0.5
Если Бог всеведущий и у него есть план, то почему ты решил, что молитва не входит в этот план? И последующие события входят - вне зависимости нравятся они тебе или нет. Любое твое действие было предопределено божеством и у тебя нет свободы воли.
Nerix Nerix 15.06.201810:57 ответить ссылка -1.5
Тогда на кой хуй надо было давать людям свободу воли?
03793 03793 15.06.201813:43 ответить ссылка 0.0
Свобода воли только в том, что ты не знаешь каков план. То есть - иллюзия. Не имея возможности вернутся во времени и сделать другой выбор чтобы посмотреть новые последствия, ты не можешь утверждать, что у тебя этот выбор был.
Nerix Nerix 15.06.201816:17 ответить ссылка 0.2
Зачем тогда переходя дорогу смотреть по сторонам?
Можешь смотреть, можешь не смотреть - разницы нет. Многие не смотрят - и не все из них тут же умирают. А многих размазывает по тротуару когда они и думать не думали переходить дорогу.
Nerix Nerix 16.06.201815:56 ответить ссылка 0.0
Во многом это является продолжением языческих верований, конечно. Особенно когда доходит до обещания сделать что-то богоугодное в обмен на помощь / спасение из тяжёлой ситуации. Это классическая ситуация, которая не раз встречается далее в древнегреческой литературе.
И, к слову, уже в Ветхом Завете есть ответочки на это, "послушания хочу, а не жертвы".
Но, в целом, существует достаточно много пояснений на этот счёт. Я не призываю копаться в святоотеческой литературе, но популярные объяснения есть, особенно если ввести базовые вещи - "чем молитва отличается от заклинаний, медитации, мантры" и т.п.
Ну, а если нет охоты лезть в это - можно воспринимать молитву как древний вариант аутотренинга. Который может быть хорошим, а может и плохим. Например, когда человек вместо хорошего варианта "настроил себя - сделал всё" проводит все время в бесконечном самообмане.
"На Бога надейся, но порох держи сухим, верблюда привязывай и сам не плошай", короче.
Есть одна древняя история о человеке проповедовавшем "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйцо, подаст ему скорпиона?" и "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Говорю вам, что подаст им защиту вскоре". Предвидя свою ужасную участь этот человек молил Бога пронести чашу страданий мимо него, да так молил, что "был пот Его, как капли крови, падающие на землю". Но тут как раз тот случай когда у Бога видимо были свои планы которые он не собирался менять и человека того таки предали мучительной смерти после истязаний и унижений. Так он и умер со словами «Элои! Элои! Ламма савахфани?» – что значит: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?».
Религия мертвого бога по определению штука мрачная: страх, мольба, наказание, смерть и страдание -- такие же атрибуты ее как молитва. Таков замысел. Таков путь...
Tihiy Tihiy 15.06.201813:37 ответить ссылка 1.0
Блин, звучит круто и брутально. Прям хороший базис для teo-punk вселенной. Ну чтоб технологии и мир будущего но религии возведенные в абсолют + реально действующие боги. Чтобы чудеса случались, чтоб апостолы ходили и призывали правденый экстерминатус )
это очень большой чувак или у автора не получилось планы отделить ?
ты когда нибудь встречал умного и истово верующего человека в одном лице? Можно в целом быть верующим и разумным одновременно, но в таких случаях эти люди немного "переосмысливают догматы", и как по мне вряд ли они могут считаться принадлежными к одной конфессии.
Решил вспомнить старину Джорджа Карлина?
А что так можно было?
Висс Висс 15.06.201811:25 ответить ссылка 0.5
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Hero Спас мужика Иисус опять не спит Bike Balls