я« llfl IHK л д V Р Л - **' Bl|i jà a ^ m X b vH rr ir ÆMMm / мощи :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию)

антирелигия мощи 

			я« llfl IHK л д
V	Р Л - **'		Bl|i jà
	a ^ m X b vH rr ir	ÆMMm,антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,мощи


Подробнее
 я« llfl IHK л д V Р Л - **' Bl|i jà a ^ m X b vH rr ir ÆMMm
антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,мощи
Еще на тему
Развернуть
Из книги Предки и данмеры...Однако, в знак оказания великой чести, дух может разрешить семье сохранить какую-нибудь часть его тела в качестве оберега, который будет защищать святыню клана. Обычно в завещании оговаривается, что палец может быть отделен от тела, после чего с помощью магии он превращается в оберег клана. В исключительных случаях разрешается сохранить весь скелет или мумию.
вот так помрёшь - а тебе хер отрежут, в ларец положат - и будут бабки ходить, нацеловывать.
вывод: не хочешь стать донором мощей - греши от души!
Князю Владимиру это не помогло.
Греши от души и не смей крестить русь.
loopic loopic 02.11.201718:41 ответить ссылка 3.4
Он по настоящему Святой Человек. Крестил Русь за всех нас, чтобы бабки не целовали наши мощи.
deep dapf Fears
Пышь Пышь 02.11.201718:11 ответить ссылка 12.6
все равно не понятно как из одного "святого" получаются несколько голов, десяток ног и рук.
На всё воля б*жья
Цензурь лучше, пусть подставляют свое. На всё воля [*****]
На все воля скотча
На все воля сатанья
На все воля мишанья
...
tanot tanot 02.11.201716:05 ответить ссылка 2.0
На все воля [Роскомнадзор]?
jais jais 02.11.201718:47 ответить ссылка -1.2
Некромант в WarCraft 3 мог поднять целых два скелета из одного трупа. Может, тут тоже что-то такое?
В разные годы жизни.
Bazerald Bazerald 02.11.201718:56 ответить ссылка -0.7
Немного первоисточника, как говорится ИНСТРУКЦИЯ:

Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».

Но кто же у нас читает инструкцию! Режут людишек на запчасти и целуют их в засос.
Fleym Fleym 02.11.201715:12 ответить ссылка 4.0
Где в инструкции написано, что из человека сделать бога? Вот Вы привел инструкцию о том, что запрещено делать идолы в виде божества языческих.
Mojand Mojand 02.11.201715:35 ответить ссылка -6.3
Поклонение святым является идолопоклонством.

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.
Fleym Fleym 02.11.201715:37 ответить ссылка 3.3
Вы пользуетесь без объяснения от Отцов Церкви.

Однако, поклонение и почитание - это разные вещи. Они не поклоняются святыми, а ПОЧИТАЮТ их. Поклоняются только Богу.
Mojand Mojand 02.11.201716:17 ответить ссылка -5.4
С какого перепугу к инструкции нужны ещё какие-то "объяснения от Отцов"?
Fleym Fleym 02.11.201716:22 ответить ссылка 5.8
Это не инструкция. На этом все.
Mojand Mojand 02.11.201717:22 ответить ссылка -6.2
Иди выебываться в свою церковь
Turik Turik 02.11.201717:53 ответить ссылка 4.2
Они не поклоняются, они почитают.
Они не убивают, они возносят.
Они не прелюбодействуют, им согревают постель.
Они не .../ ну вы поняли систему/.
retiff retiff 02.11.201719:30 ответить ссылка 1.8
Библия довольно противоречива:
Исх. 25:17-21: Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе.

Православные именно эту цитату чаще всего приводят для оправдания существования икон (и статуй в случае католиков). Библия вообще довольно противоречива, такой вот бог - делает что захочет: что вчера было нельзя, сегодня уже можно.
olesoko olesoko 02.11.201719:21 ответить ссылка -0.3
Вообще-то это про ковчег в котором бога "переносили" и который за провинность аннигилировал часть евреев в пути. Т.е. он просто заказал себе тачку с таким тюнингом что вы описали. При чём тут иконы - не ясно.
Fleym Fleym 02.11.201719:52 ответить ссылка 0.2
Связь с иконами в том что и иконы и статуи херувимов на ковчеге изображают то, что на небе. Т. е. бог в Исход 20:4-6, приведённой тобой, запрещает в частности делать изображения (любые) того, что на небе, а в Исх. 25:17-21, приведённой мной уже требует сделать ковчег с двумя изображениями того, что на небе. Так как моя цитата немного более поздняя то в рамках инструкции уже получается можно делать изображения с целью почитания (а через почитание и богопоклонения). На всякий случай, это не моё нынешнее мнение, интересно подискутировать на эту тему. Кстати, "вы" не обязательно.
Ну Левит 26:1 то позже чем Исход а в нём опять идёт упоминание "Не делайте себе кумиров ".
А иконам и святым сейчас поклоняются не чуть не меньше чем молятся непосредственно богу.
А учитывая Деяния 14:8-18 что вообще Новый Завет и там опять говорят:
"Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому".. " И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой". Т.е. даже святые апостолы говорили не почитать их а почитать бога.
Fleym Fleym 02.11.201720:33 ответить ссылка 0.0
Левит уже другая книга, и она не запрещает уже созданный ковчег завета, то есть в контексте предыдущих книг следует понимать что "Не делайте себе [других] кумиров [у вас уже есть Яхве и он очень ревнив, убьёт вас и прочие нехорошие вещи сделает]". И ты проигнорировал, в общем-то, справедливое замечание чувака, который отправился выёбываться в свою церковь, что поклонение богу и почитание святых разные вещи: всё-таки православные просят помощи только у бога, а в молитвах святым просят по существу (если без напыщености и пустословия), чтоб святые за них попросили у бога. Например молитва богу будет выглядеть "господи, спаси и сохрани", а молитва святому - "святой имярек, помолись за меня богу".
А в приведённой тобой цитате апостолов Варнаву и Павла возмутило именно то, что им пытались воздать божеские почести.
Левит как раз книга, которая продолжает Исход и насколько я помню именно там было про экстерминатус евреев за какую-то ерунду с ковчегом завета.
А по поводу молитв святым и богу напрямую: в чём смысл молиться через кого-то, если можно молиться напрямую? По моему это путь в религиозную коррупцию с которой даже Иисус пытался бороться... Правда с всем известным результатом.
Fleym Fleym 02.11.201720:54 ответить ссылка 0.0
Я в первой фразе, конечно, ошибся насчёт "другой" книги, но если Левит продолжение, то моё замечание выше кажется ещё более справедливым.
Насчёт Левита не знаю, зато жесть с экстерминатусом была в царствах: (Цар. 6:6,7) И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
Ну, насчёт молитв следует сказать, что если бог всесилен и всеведущ, а так же является самой сутью любви, то какая-либо молитва вообще не нужна: так как бог всеведущ, он знает о моих нуждах лучше меня и кощунственно полагать, что богу требуется какое-то отдельное напоминание о себе или ком-либо другом, а поскольку бог всесилен и всеблаг, то он гораздо лучше меня понимает как максимально правильно устроить мою жизнь и не следует давать всевышнему свои глупые советы. Так что смысла молиться нет вообще.
"то он гораздо лучше меня понимает как максимально правильно устроить мою жизнь "
Но ведь типа все пляшут от того что у человека свобода воли от бога, не?
Ты так об этом говоришь, будто я христианин. А так, поскольку библия полна противоречий то почему бы не сделать ещё одно?
А если серьёзнее, то свобода воли не запрещает помогать, оказывать помощь можно безвозмездно, ведь свобода воли есть у всех и у людей и у бога.
Кстати, для общего развития: среди протестантов есть течение кальвинистов, которые как раз отрицают свободу воли и полагают, что богом при создании всё предопределено: праведники попадут в рай, а грешники - в ад, потому что таким бог создал мир, и даже можно определить праведник ты или грешник: если ты удачлив в своих делах (например в частном бизнесе или ты хороший специалист, у которого всегда есть работа и деньги, то значит ты праведник и тебе предопределён рай, а если бизнес твой прогорел, то бог создал тебя грешником и на рай тебе надеяться не следует.
Я думаю кальвинисты ебанутые, ибо если отсутствует свобода воли, то не могло бы быть хуйни с плодом и т.д., собственно сабжа возникновения человечества из-за того, что выперли из рая. А если все предопределено, то текущий мир и есть эдем для бога, где все контролируется им
Я бы сказал, что кальвинисты не более и не менее ебанутые, чем христиане других деноминаций, пытающиеся тем или иным способом оправдать, либо сгладить достаточно очевидные внутренние и внешние противоречия библии и предания (если оно у них есть).
я конечно понимаю, к библии логический подход изначально неприемлим. Но всё-таки. До четвёртого рода наказывает за косяк, то есть если у тебя дед грешник, как в праведники не подавайся, лафы не будет?
А если про про бабушка была святой, можно грешить и самому и внукам?
Ты в первом предложении говоришь, что понимаешь нелогичность библии, а во втором предложении просишь дать логичное объяснение ерунды написанной в библии. К тому же этот конкретный момент является одним из противоречий библии:
Исх.20:4-6: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
Но при этом
Иер.31:29-30: "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"
Это не обязательно "клуб аметистов" или "антирелигия".

Эта ситуация должна вызывать непонимание у верующих тоже.
lostgold lostgold 03.11.201701:28 ответить ссылка -0.1
iksss iksss 02.11.201718:03 ответить ссылка 0.4
Ты скажи-ка мне, iksss-ец, что такое есть Потец?
Freyd Freyd 02.11.201718:26 ответить ссылка 0.2
Это в самом мульте было? А то я не осилил досмотреть эту наркоманию.
Эта надпись начинает появляться где-то на 6:44 мультфильма и без паузы её сложно успеть прочитать. Сам мультфильм есть на ютубе.
thnx!
Тоже вспомнил этот мультец-трешец.
Мощи - осквернение могил и трупов, что бы там не пиздели крестопузые.
riffraff riffraff 02.11.201720:18 ответить ссылка -0.4
Осквернение - есть понятие субъективное, что бы там ни пиздел кто-бы то ни было.
Ща будет попил :)
zer0n zer0n 02.11.201720:28 ответить ссылка 0.2
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Рука Святого Франциска Ксаверия (16 век)
Сердце святого Камилла де Леллиса
Дальше лень переводить, но там тоже гадость х_х
The Blood of San Gennaro, Bishop of Naples around 300 A.D., now the patron saint of the city (kept in Naples Cathedral, in the Royal Chapel of the Treasure of San Gennaro, N
подробнее»

мощи антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию

Рука Святого Франциска Ксаверия (16 век) Сердце святого Камилла де Леллиса Дальше лень переводить, но там тоже гадость х_х The Blood of San Gennaro, Bishop of Naples around 300 A.D., now the patron saint of the city (kept in Naples Cathedral, in the Royal Chapel of the Treasure of San Gennaro, N
КОГДА УМИРАЕТ ПОП НА ЕГО МЕСТО СРАЗУ ЖЕ СТАНОВИТСЯ
ДРУГОЙ
но гениального учёного никто не может заменить
DEMOTIVATORS.RU
подробнее»

антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию демотиваторы

КОГДА УМИРАЕТ ПОП НА ЕГО МЕСТО СРАЗУ ЖЕ СТАНОВИТСЯ ДРУГОЙ но гениального учёного никто не может заменить DEMOTIVATORS.RU