Веру в Бога признали психической болезнью / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: зачетно :: ПГМ :: психи :: разное

#Клуб аметистов психи ПГМ зачетно 

Веру в Бога признали психической болезнью

Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,психи,ПГМ,зачетно

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями "напрямую общаться с Богом".



Подробнее

Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,психи,ПГМ,зачетно
Еще на тему
Развернуть
Пустая трата времени! Пусть дохнут!
Я конечно нихуя не специалист в таких вопросах. Но может тут не в вере дело? Может это уже заведомо психически больные люди, которые поверили в бородатого мужика на небе? И вера тут выступает не болезнью, а пиздатым бонусом к ней?
Xmont Xmont 25.09.201508:41 ответить ссылка 1.7
Фигасе бонус - вот раньше были верующие хорошие - то в землю зароются то самосожжение устроят... ляпота!
А сегодня можно и камнями друг друга закидать)
Xmont Xmont 25.09.201508:46 ответить ссылка 0.4
Не бонусом. Правильно это назвать симптомом - одним из частых внешний проявлений внутреннего долбоебизма.
мне кажется это сродни комплексам, все от скудоумия
neodim neodim 25.09.201508:55 ответить ссылка -1.2
ладно, если отбросить отвлекающую внимание красную тряпку в виде "веры в бога", получается, что человек теперь не может сознательно отказаться от лечения и т.о. его свобода выбора еще раз ущемлена? и, раз человек признан психически нестабильным, неспособным принимать взвешенные решения, то без согласия пациента, при необходимости, можно испробовать новые методики и лекарства? ;)
oneTooth oneTooth 25.09.201509:00 ответить ссылка 0.2
тю, сколько лет в судебной практике существует такое принудительное лечение. добро пожаловать в реальный мир
Так тут "за очень верующими" же. А они реально ебанутые на голову фанатики.
Было же
Во-первых, было. Во-вторых, я это уже читал у какого-то психоаналитика, вроде у Фрейда, то есть этому "открытию" уже лет сто.
Ну от того, что моного борадытых умных дядек это предпологали 100 лет назад и даже обосновывали аргументами ничего не поменяется. Другое дело провести научные исследования, доказать корреляцию между фанатизмом и психическими расстройствами. Такой материал уже и к делу пришить можно.
Чет я сомневаюсь, что нынешние исследователи умнее Фрейда в деле психонализа.
Двойные стандарты: верь в бородатого мужика или чувака-велосипед и ты набожный, глубоковерующий человек, просто святоша. Но начни верить в синего пикачу и ты ебанутый на всю голову и тебя надо закрыть.
Atway Atway 25.09.201513:28 ответить ссылка 0.1
Давно пора
z3r0ne z3r0ne 25.09.201518:18 ответить ссылка 0.0
Годная новость
3ton 3ton 25.09.201522:25 ответить ссылка 0.0
Антинаучная хуита.
Как и вся психология.

Но нельзя при этом отменить того, что верующего нельзя подпускать к ответственной работе по причине его полной безответственности - ведь невозможно предугадать, чем он займётся в критический момент - будет спасать себя и всех остальных, или свою душу. Учитывая случаи лечения утопающих святой водой, второе слишком вероятно, чтобы ожидать от верующих адекватных действий, и, как следствие, приходится в целях собственной безопасности априори признать всех верующих неадекватами. Как видите, этот вывод можно получить из самых общих соображений, не будучи при этом профессором.
Loser2 Loser2 16.10.201503:11 ответить ссылка 0.0

ну я думаю американским хуелогам нужно просто лишний раз за щеку взять и все устаканется, а нет есть огнестрел. от которого у этих полу-покеров разлетится чердак.

Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы
1	66	I * 91	I	>1С
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет оскорбление чувств верующих Оскорбление чувств долбоебов

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы 1 66 I * 91 I >1С В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
Почему люди верят в Бога?
Человек верит в Бога потому, что
другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому
человек, придумавший религию сказал, что Бог существует
Думайте своей голово
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное вера бог

Почему люди верят в Бога? Человек верит в Бога потому, что другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому человек, придумавший религию сказал, что Бог существует Думайте своей голово