Пидоры, помогите / фото под катом :: пидоры помогите (реактор помоги) :: дельта :: заебался уже с ним :: 3д принтер

3д принтер дельта заебался уже с ним пидоры помогите фото под катом 

Пидоры, помогите

Небольшая предыстория. Целую аж блядь неделю эта хуетень хорошо работала, печатая без проблем. Но затем в следствии того что местные электрики без предупреждения рубанули свет, полетел блок питания и сгорел разьем питания в самом принтере, хуй с ним, все поменял. Это чудо запустилось, но пошла по пизде прошивка, пиздатая, настроеная прошивка, все калибровки итд... Путем адских страданий, ибо я в этом дерьме ваще не шарю, я перепробовав кучу прошивок нашел ту что компилилась без ебучих ошибок, залил и вуаля, каретки едут в разные стороны, в следствии чего экструдер улетает за пределы стола, в итоге через два дня мучений оказалось что это концевой датчик сьебался на плате со своего разьема. И вот когда мои мучения уже подошли к концу, появилась новая проблема с которой я и обращаюсь к вам, ибо даже гуру по дельта принтерам в ахуях от этой дичи.

Суть проблемы. Мотор экструдера, он работает, но работает только если я запускаю g-код из куры или пруси, а вот если g-код получен из slic3r то он печатает, но пластик не подает. Но во в вкладке управления хост репитера он успешно крутит, при печати с других слайсеров он крутит, в слике хуй. Казалось бы решение простое не слайсерить через слик, но проблема в том что только в нем я могу быть уверен в успешной печати, через куру и прусю, принтер к 10-20 слою решает таранить модель, может сделать это под конец печати, может не сделать, чистый рандом, только со slic3r нет таких проблем. А еще качество. В коментах помещу печать через куру и через слик.

Прошу помощи, в чем может быть проблема что мотор экструдера с одними слайсерами работает, а с другими нет, что вообще за магия?!

3д принтер,дельта,заебался уже с ним,пидоры помогите,реактор помоги,фото под катом





Подробнее

3д принтер,дельта,заебался уже с ним,пидоры помогите,реактор помоги,фото под катом
Еще на тему
Развернуть
Печать через ебучую куру, шо это за периметры ваще?
А это слайсер здорового человека slic3r, те же блядь настройки что и в куре, но качетсво гораздо лучше


%

%
не разбираюсь в 3d печати, но заниматься таким без ибп - неоправданный риск
minxy minxy 02.08.201914:30 ответить ссылка 4.8
Да уж, принтер такой стоит 20к, и хорошо что пиздец дошел только до разьема и электроника не пострадала
На какой скорости он способен печатать без потери качества?
Покупал на алике?
Zloyejik Zloyejik 02.08.201914:54 ответить ссылка -0.8
Покупал с рук за 12к, где его покупали хз, на нем почти не печатали, тупо стоял) Ребята занимаются чпу станками и деревообработкой купили его, но он им нахуй в итоге не всрался
Заявоено что до 80мм печатает, точность заявлена 0.01мм
Сравни G-Code на выхлопе Cura и Slic3r. Ну или скинь сюда.
И да, сейчас вышел PrusaSlicer на замену Slic3r.
Tyakoss Tyakoss 02.08.201914:40 ответить ссылка 0.2
Фишка в том что настройки всех моих слайсеров те же, изменения только в принтере. Как же блядь жалко что у меня нет бэкапа той самой прошивки что стояла изначально
Если знаешь где покупался принтер - попроси у продавана. Покупал свой на алике, он мне скидывал повторно прошивку.
Zloyejik Zloyejik 02.08.201915:00 ответить ссылка -0.5
Я тебе настройки слайсеров говорил показать? Это нахер не интересует.

Объясняю популярно: у тебя есть моделька в stl, которую слайсер (любой) конвертирует в набор команд для принтера -- G-code.

Если один код работает, а другой нет, то следует посмотреть на отличия.

Если ты откроешь свой Г-код текстовым редактором, то ты увидишь там множество команд типа G1 X98.082 Y79.455 E0.03888.

Что-то (скорее всего в начале файла) мешает твоим E исполняться.
Если ты сбросишь сюда эти первые несколько строк, я, возможно, смогу тебе помочь.
Я уже собирался тебе скинуть эти строчки но произошло чудо, поставил новый разеьм, обжал попиздачее и все теперь нормально работает. Это был не програмный косяк а хуевый контакт...
Читая этот комментарий, начал ржать. Пару недель тому, мой знакомый, ходил и благим матом крыл свой принтер. Проблемы были схожи с твоими. Решения найти не мог. После очередной не удачной попытки, от безысходности, спросил у 6-ти летнего сына: "Как думаешь, что поломалось?". Естественно, малой ткнул пальцем куда попало сказал "Вот это" и уебал по своим важным делам. Делать нехер, снял он какую то крышку, и таки да дело было в контактах.
Не сильно разбираюсь в принтерах, но сам - обладатель Prusa I3. Могу сказать, что пропуски ходов в шаговых двигателях могут быть из за слишком низкого || высокого напряжения, подаваемого на движки.
Zloyejik Zloyejik 02.08.201914:59 ответить ссылка -1.3
Первожу с программистского на русский:
"||" - "или"
еще контроллеры движка от перегрева начинают пропускать шаги, чтоб охладится, есть у них такой функционал.
перегрев может быть и из-за того что нагрузка на двигатель большая, забилось что-то там пластиком или перекосило.
если к примеру вышли из строя стабилизаторы напряжения(от скачка), и на контроллеры подаётся больше чем было рассчитано изначально, то они и перегреваются от завышенного, и шаги пропускают.
посмотреть что там за микрухи стабилизаторы стоят, замерить тестером выдают ли они то напряжение которое задумано изначально, под нагрузкой и без. если сдохли, то поменять. можно еще осцилом помехи посмотреть, если нет стабилизации, помехи большие, то менять стабы.
ну и еще могли сами драйвера движков малость подгореть, тоже менять, если это так.
для начало можно просто проверить сколько прастика выдаёт экструдер по команде выдать 100мм., без hotendа.
если калибровки сбились, и выдаёт не 100мм, а 120мм то как раз и получается что пластику некуда вылазить, движок пыхтит-пыхтит, дравйверы движка перегреваются, и отрубаются на какое то время пока не остынут. вот и получается пропуск шагов.
Ps автор, в куре есть настройка в эксперт режиме которая пересчитывает движения так чтоб она не таранила модель. Глянь манул по настройке куры
crom crom 02.08.201915:13 ответить ссылка 0.1
Если не найдешь, постараюсь глянуть в своем мануале от китайцев (принтер анет а2)
crom crom 02.08.201915:14 ответить ссылка 0.1
А ты экстримал начинать с дельты (не самая простая кинематика).
Выскажу свои предпочтения:
Для начала копать прошивку, если сейчас она "та что скомпилилась" и до этого все было ок то похоже прошивка не совсем та что нужно, поскольку модели принтера я не увидел то даже подсказать где искать прошивку не могу, обычно на сайте производителя они есть.
Разница почему кура печатает а слайсер нет явно в синтаксе g-code, кура и слайсер могут запускать экструдер разными способами, а прошивка понимает только куру (копать в прошивку).
Pcholkin Pcholkin 02.08.201915:17 ответить ссылка 0.1
*Предположения
Ps. PrusaSlicer сейчас очень хорош (и интерфейс в разы шустрее куры)
Оке, принтер у меня anycubic kossel pulley. Прошивку я взял у чела с таким же принтером. Вот мне бы хоть примерно знать какие строчки в коде искать, что отвечают за экструдер.
Вот тут фирмварь от производителя, обычная и "plus" версия:
https://www.anycubic.com/products/anycubic-kossel-3d-printer

Прошивка там марлин так что вот коды марлина:
http://marlinfw.org/docs/gcode/G000-G001.html

Я думаю если прошить родную прошивку то все станет как было.
И на будущее, крайне рекомендую купить бесперебойник на принтер, спасет и принтер и печать (если таковая запущена).
У меня есть стабилизатор напряжения, но он делает ток хуже, при малейших просадках вырубает все к хуям.
Нужен именно UPS чтобы мог пару минут на акуме держать.
Вообще да, у меня у друга был такой, он туда еще автомобильных аккумов подрубил, если вырубали свет, он мог и пару дней продержать) Спасибо за совет, разживусь, поставлю.
Вообще уже 10 раз пожалел что дельту взял, ничего не зная о печати. Меня соблазнили размеры печати при занимаемом месте. Тем более что в мастерской мало места.
У меня мастерская вообще на балконе, Ender 3 занимает половину верстака (в термокамере для печати ABS), все хочу стелаж до потолка купить и принтер повыше засунуть.
Можешь чуть подробнее про термокамеру рассказать?
crom crom 02.08.201917:05 ответить ссылка 0.2
Обычная коробка с дверцей и окошком, делал из того что было проще обработать, лист пенополистирола 20мм толщиной, нарезал нужные куски (стенка, крышка, дно и.т.д) обклеил листы обычной фольгой для готовки (на горячие сопли липнет аж бегом) собрал коробку, наживил саморезами по деревоу чтобы не разваливалась и обклеил стыки прозрачным скотчем для герметичности.
Пара петель из строймага на те же саморезы в пенополистирол вот и дверца, кусок прозрачного блистера от упаковки геймпада вот и окошко.
Мега бюджетно и быстро.
В будущем хочу сделать из чего-то нормального.

По работе камеры: закрывается плотно (вокруг дверцы на термосопли приклеен буртик) печатаю ABS и HIPS вообще без проблем, ворпинг минимальный и только по острым углам, разрывов слоев нет, в камере температура воздуха примерно 50 градусов, рама принтера на ощупь очень горячая (держать палец больно) чтобы облегчить долю шаговых двигателей приклеил на термоклей к ним радиаторов от старых видеокарт и южных мостов материнок (купил коробку на интернет-барахолке) шаги не пропускают и выше 70 градусов не греются.
Для печати PLA просто не закрываю дверцу.
Прочел пост но так и не понял
Это все чтобы повысить температуру модели и, следовательно, замедлить ее застывание?
+доя экономии энергии на поддержание стола и экструдера на нужной температуре?
crom crom 02.08.201917:42 ответить ссылка 0.0
ABS имеет большую усадку, то есть если модель остывает то она сжимается, если печатать на открытом принтере сквозняк быстро остужает модель и из за усадки с ней образуется напряжение, это может вызвать 2 проблемы: 1 у модели задираются углы и ее скручивает вверх, 2 модель "рвется" по слоям.
По этому ABS нужно печатать в камере с повышенной температурой, тогда модель во время печати имеет равномерно температуру и не имеет таких проблем.
Особой экономии не заметил.
Отдельно для любителей минусить, нормально же помочь прошу, а вы пост топите :3
Ты жетон "пидоры помогите" прикрепить забыл.
crom crom 02.08.201916:07 ответить ссылка 1.4
Есть такое)
Держи мой
КУПОН
НА 1 помощь
iggd iggd 02.08.201918:58 ответить ссылка 0.6
По делу ничем, к сожалению, помочь не смогу, но на будущее: ИБП должен быть обязательно! А ещё ДИФ-автомат на входе линии электропитания в квартиру и реле контроля напряжения (защита от перепадов напряжения). При наличии этих устройств тебе будет вообще насрать на говноэлектросети.
Всем спасибо огромное за помощь, в итоге трабл был не програмный, а в электрике. Хуевый контакт, видимо потому и модель таранило тоже. Ну это уже при печати будет понятно. Новый разьем обжал и экструдер теперь через слик тоже стал крутить. Странно все это пиздец.
запости это в карательную электронику, пожалуйста!
Ну кончились у меня усадки замотал изолентой, так на всякий, там под ней провода плотно зажаты)
Ну только если обещаешь переделать!
MaXM00D MaXM00D 03.08.201904:28 ответить ссылка -0.2
Чувак, обои тоже надо поменять, палюбас наводки дают...
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
КУПОН НА 1 помощьThe LEITNER Grip - high functionality & technical perfection3D fail stepper motor,People & Blogs,,После запуска печати принтер делает калибровку. и как только он отбивает ось Z (оптический концевик) то он делает странные звук брррззз при этом шаговые двигатели трясуться как ненормальные (стол опускается чуть чуть вниз), затем стол поднимается вверх. а после
подробнее»

3D принтер пидоры помогите,реактор помоги

3D fail stepper motor,People & Blogs,,После запуска печати принтер делает калибровку. и как только он отбивает ось Z (оптический концевик) то он делает странные звук брррззз при этом шаговые двигатели трясуться как ненормальные (стол опускается чуть чуть вниз), затем стол поднимается вверх. а после