Я аллергик на пыль, но даже я бы сделал себе такой потолок, и ходил в противогазе.
Хотя всё решаемо правильным подбором материалом, антистатиком, и уборкой раз в неделю-две.
Похвастаюсь, я в своём познании настолько преисполнился, что лёжа на кровати, печатал на клавиатуре, которая лежала на столе.
То есть, я был ультимативной версией wow nerd guy, тот лежал за столом, а я лежал ниже стола
Да, это просто мой режим обычный или клава на пузе или ниже яиц, когда ты просто на кровати чилишь и у меня нет подсветки, зачастую на груди сидит кошка, физически видеть клаву невозможно, да и не нужно. Единственное - у меня пупырки на f и j почти стерлись, а новую клаву покупать не хочу. Колхозить пупырки придется.
Ну во-первых ночью надо спать. А во-вторых, ничего кроме увеличенного ценника эта хуйня не несёт. В конце концов нахуя придуманы лампы. И свет ярче и не надо тыкать я ебалом в клавиатуру с ргб подсветкой чтобы разглядеть клавиши сажая глаза
У меня рядом с кроватью стоит старый советский светильник с патроном е24 без плафона, в него я вкрутил слабую лампочку Красного цвета, очень помогает расслабиться перед сном. Всем советую красный свет по ночам перед сном.
Даже по грубым расчётам 5Вт на метр, это очень низкое потребление энергии. Даже если я всю квартиру по периметру перемотаю это будет дешевле и ярче чем одна нормальная лампочка
Если мышка с алиэкспресса, то эта подсветка прибавляет к цену 0.05$. Если тебе нужна мышка с 16k DPI, то крайне сложно найти её вообще без ЛГБТ-подсветки.
Если говорить про среднестатистического американца, у которого минимальная з/п 12$/час, то ему +5$ за то что он сможет на это мышке врубить подсветку своим любимым оттенком #FFB6C1, то почему нет! Тебе ж не западло при минимальной з/п 100р/ч единоразово доплатить 45р за дополнительный комфорт на долгие годы?
да просто игровые компы так часто обмазывают RGB подсветкой накручивая за нее невъебенные деньги, при условии того что производительность от этого ни разу не повышается( только если мы не в мире вахе, и это не ублажает духа машины, тогда да, это полезно)...В общем плотная ассоциация в массовой сознании на этой почве сформировалась.
Занятно, когда читаешь отзывы на яндекс маркете на геймерское железо, то в каждом втором посте в недостатках указана "неотключаемая подсветка". Но производителям похуй.
потому что на каждых 2 человека, написавших отзыв (один из которых не доволен подсветкой) 8 человек не написали отзыв.
вообще странная проблема с неотключаемой подсветкой. у меня на всём железе (в том числе и на перефирии) неотключаемая подсветка только на кулере. и то в закрытом корпусе без окон пофиг. поэтому я не понимаю проблему неотключаемой подсветки. а вот то, что поголовно везде ставят подсветку на 1$, а увеличивают цену на 10$ - огромная проблема. а выбора то и нет. ещё и поголовно все корпуса со стеклом, хер найдёшь нормальный.
Ой, да это стандартная хуйня, обозвать чем-то специфичным что-то и ломить ценник в 2 раза. Геймерское оборудование еще херня в сравнении с профессиональным. Да, даже шампуть и то, будет таким же но в 4 раза дороже, если он профессиональный. А у машин - спортивный. Спорт режим блять, хоть на трек без полной смены тормозной системы хотя бы ни одна "спортивная" машина не выедет, если жизнь дорога.
И потребитель ведется, за сам факт обладания геймерским креслом или спортивной тачкой или профессиональным вообще всем готов платить и доверять же самое главное. В итоге сейчас просто адекватные характеристики компьютера для работы - это геймерский софт, ааа, всё круто мигает, специальный ярлык, что это геймерские, приходишь в магазин забирать товар, а там продавщица кричит в другой зал "Коля, геймер пришел, неси ему его геймерское железо" блять.
нормальных по адекватной цене мало. например один из самых крутых по соотношению цены/качества aerocool project 7 только в стеклянном варианте. ладно, возьмём более бюджетный вариант. лучше за deepcool matrexx 55 mesh наверно ничего нет. и опять только вариант со стеклом.
upd. что-то глянул и аерокул очень сильно подорожал и даже обогнал по цене fd meshify c. при таком раскладе последний лучше, при этом есть вариант без стекла
Ну тут вкусовщина:
aerocool project 7 - это какой-то треугольный палесос с которого даже кошка будет стекать, х.з. AeroCool DS 230 Black лаконичней. Be Quiet Silent Base 802 те-же яйца, только без выебонов.
Если прям уж так охуенно нравится корпус, но вы мораживает стекло: 500Р погонный метр винила нужного цвета + виброизон на внутрянку.
я не сказал, что нравится корпус конкретно этот. просто в конкретный момент времени, когда выбирал себе корпус, этот стоил намного дешевле, при этом за свою цену был лучшим по комплексу факторов как качество исполнения, продуманность, охлаждение железа (наверно сюда же продуваемость морды и возможность в жопу установить 140мм вентиль).
p.s. касательно дизайна он как минимум ничего такой
>> aerocool project 7 - это какой-то треугольный палесос
это в каком месте он то треугольный? (ниже картинка)
>> AeroCool DS 230 Black лаконичней.
глухой гроб
>> Be Quiet Silent Base 802 те-же яйца, только без выебонов.
на текущий момент почти в полтора раза дороже за аерокул, а раньше ещё больше разница была
ну чтобы объяснить я построю ступенчатый ответ. при поднятии по этой "лестнице" степень "нормальности" будет увеличиваться.
1) нормальный металл (как по толщине, так и по жёсткости), то есть хотя бы немного должен держать форму. наличие крепления под харды. если идёт под игровой комп (на воздушном охлаждении), то продуваемая морда, выдув сверху. если бп устанавливается снизу, то должны быть нормальной высоты ножки (не часто, но бывают порой очень маленькие).
2) крайне желательно без стекла (в худшем случае с тоннированным). наличие пылевых фильтров, желательно съёмных. возможность всобачить хотя бы 140мм вентили сверху и спереди (совсем идеально ещё и сзади). достаточное внутреннее пространство
3) уже наверняка без стекла. наибольшая эффективность в тестах охлаждения железа (с небольшой долей скепсиса)
4) продуманный кабель-менеджмент
ну тут не упоминал дизайн, ибо чисто субъективно. возможно какие параметры ещё и забыл
А зачем вся морда на продувку и выброс сверх? Чтоб оно влетало и тут-же высасовылась вверх, а процессорный куллер ебись как хочешь?
Х.з. что ты описал - CM Cosmos на вторичке 5т.р. или Stacker тот-же бюджет.
ну да, лучше чтобы железо задыхалось от нехватки воздуха, заодно и пыль тянуло бы внутрь.
>> и выброс сверх?
да не, при вдуве от двух вентиляторов пусть весь воздух выходит через один сзади, чтобы образовывались завихрения горячего воздуха внутри корпуса.
>> CM Cosmos на вторичке 5т.р. или Stacker тот-же бюджет.
я вот даже не буду разбираться что из себя представляют эти корпуса. скажу лишь, что не в каждом городе они есть на вторичке, не говоря уже, что не в каждой стране.
Т.е. через морду пыль, конечно, тянуться не будет?
Сейчас пошатну твое мировозрение, но у меня уже 3 сборку переживает 1 и от-же корпус с 1 вентилем на вдув (снизу) и 1 на выдув (сзади).
В общем я понял, что корпус тебе и не нужен. Точнее нужен, но чтоб в доме на против, за 3000р и еще и в ноги поклонились за покупку.
>> Т.е. через морду пыль, конечно, тянуться не будет?
будет, но там стоит пылевой фильтр. а когда есть недостаток нагнетаемого воздуха, то начинает затягивать воздух через все возможные щели и отверстия, естественно в обход фильтров.
>> Сейчас пошатну твое мировозрение, но у меня уже 3 сборку переживает 1 и от-же корпус с 1 вентилем на вдув (снизу) и 1 на выдув (сзади).
на каком железе? на какой нагрузке и её продолжительности? на каких температурах? на каких оборотах вентиляторов?
>> но чтоб в доме на против
никто не будет в здравом уме покупать б.у. корпус, не посмотрев на него в реале. ну и если утрировать как ты, то да, предпочту корпус в доме напротив, а не на другой планете (особенно со вторички).
>> за 3000р и еще и в ноги поклонились за покупку.
мой текущий корпус стоит от 7500. правда, покупал я его где-то за 6500, но тогда и доллар дешевле был. однако да, хотел купить корпус дешевле, но ничего полностью меня устраивающего не было. ну если не учитывать вышеописанный мною аерокул, который на тот момент стоил 5000, но не устраивал меня только своими стеклянными панелями.
Через какие щели? Как жидкий гелий? Сквозь сварные швы? Ты хоть 1 корпус с нормальными фильтрами из коробки ,а не с москитной сеткой от которой току чуть видел? ну или там что-то серьезней 3мм поролоновой пародии на губку? Что там через морду пыли нет, но с каких-то щелей натягивает сантиметровый слой.
Железо: Q6600@3.6 + 480 / 2600k@4,5 + 680 / 9700k@5.0 + 980Ti (или 1080). Полная стабильность в полной синтетике, камень 65 видео 84. Куллер входящий 1350, исходящий 1230.
Нахрена на корпус в реале смотреть? Фотоаппарат в 95 мобильниках из 100, 4 фото + вопрос о комплекте, если есть по нему особенности. Как будто ты в магазине корпус достаешь из коробки, чтоб осмотреть...
Первый корпус брал за 9200, второй 3 года назад за 4500. Под рендерную станцию (двупроцессорник) Stacker за 3500. Конфиги выше - фотошопно-игровые машины (да, их 2 в одинаковом конфиге, отличаются только видюхами)
далеко не самые горячие проц и видюха (в смысле хватает более горячих).
опять же касально температуры на видюхах, то нвидия меряет температуру далеко не в самых горячих местах видюхи.
>> Нахрена на корпус в реале смотреть? Фотоаппарат в 95 мобильниках из 100, 4 фото + вопрос о комплекте, если есть по нему особенности. Как будто ты в магазине корпус достаешь из коробки, чтоб осмотреть...
потому что на фотках нифига реально состояние не передаётся, даже с хорошим фотиком. не говоря уже про то, что могут не попасть в кадр царапины, гнутости, сорванная резьба и т.д.
в случае с магазином никогда ещё не было проблем, ибо корпус упаковали на заводе, с тех пор его никто и не трогал.
>> Куллер входящий 1350, исходящий 1230.
это не много, а даже дохуя. плюс ты не сказал каким кулером охлаждаешь проц. и маленькая придирка, то, что ты перечислил - не кулеры, а вентиляторы.
Для игровых станций брался камушек с максимальной производительностью на ММО (целочисленный однопоток, а тогда интел еще кончательно подсрачника от амд не успела получить + нужна была система с минимальной примесью бубна при установке win7)
Я из коробки видел убитые корпуса и далеко не самые дешевые. Самый яркий случай NZTX с разбитой мордой (долбанули его еще на заводе) расколота рамка и сломаны половина креплений. Скотч родной, не вскрывался. Ощущение что уронили метров с полутра еще до упаковки в пенопластовые блоки.
Обороты 5000 дохуя (и таких парочка лежит за производством delta / nidec) а 1350-1380 это переход предела слышимости на фоне комнаты (решеток ни до. ни после нет, потоку воздуха ни чего не мешает). Процессорный охлад 9900MAX на 1100. (на @6600 кажется еще CNPS9700 стоял)
Тоже юзаю какой-то чёрный корпус, в котором мне ещё в школе родители покупали мой первый ПК.
Хз, что такого нового придумали за последние 15 лет в корпусах, чтобы его надо было менять.
если конкретно нового, то ничего не придумали. вообще современные нормальные корпуса работают по принципу печи, которая сама по себе доисторическое изобретение.
если же конкретно изменения за 15-20 лет, что произошли, то это:
1) перенос бп вниз, чтобы не пропускал через себя лишний горячий воздух
2) продуманный кабельменджмент с возможностью аккуратно проложить и попрятать все кабеля
3) выкинули нафиг корзину 5.25
4) так как габариты железа увеличились, то увеличилось и внутреннее пространство
5) на самом деле встречалось и 15 лет назад, но неимоверно редко. а именно нормальный продув. плюс легкосъёмные фильтры
6) также появились ультратихие корпуса (под водянку).
7) хороших миниатюрных корпусов под miniITX тоже толком не было
p.s. а кто говорил вообще про замену корпуса? речь про сборку компа взамен несуществующего. так то понятно, что хороший корпус и 20 лет спокойно прослужит, пережив не одну сборку.
> речь про сборку компа взамен несуществующего
Если бы сейчас собирал - взял бы б/у пятнадцатилетней давности за 100-300 грн, а сэкономленные 1000-1500 пустил бы на более крутую видюху, или на более ёмкий ссд.
Всяких свистелок-перделок, типа ЛГБТ-подсветки, хочется конечно, но в раздолбанной советской хате оно всё равно будет смотреться комично и нелепо. А дополнительных пол терабайта памяти на ССД - это уже совсем другое дело!
О, я смотрю, ты никогда не наблюдал, как могут полыхнуть полупроводники. Обычно они торжественно делают "пых" и успокаиваются навеки, но тут-то есть вата...
Ну судя по гифке и плюс поискав на амазоне эти ленты, они еще и без какой либо изоляции, так что наверное, да, спалить хату можно будет.
Уважаемые электрики в треде, ленты действительно так мало потребляют? А то у меня метров 5 (10?) белых led лент, думаю из них че нить сделать для освещения комнаты, чтоб материалы не пропадали.
Можешь обмазать LED-ом все стены и будет потреблять на уровне обычно лампы накаливания. На самой ленте иногда написана её мощность, потому что 1 метр может потреблять как 1Вт, так и 10. Но в любом случае, это не идёт ни в какое сравнение с привычными нам лампами.
Попробую значит когда-нибудь придумать освещение используя led ленту. У меня щас в комнате люстра с двумя лампами накаливания через диммер стоит, она поди жрёт то побольше, наверное. Только вот мне нравится, что можно свет приглушить на диммере, а на тех светодиодных лентах, которые у меня куплены, так не получится сделать, как я понял. Обидно.
Попробуй поменять лампы накаливания на LED-лампы. Внезапно, лампы + холодильник жрут основную часть твоего счёта за электричество.
Например, у нас на двоих 3 ноута + ПК + 2 монитора + телек + приставка. Работаем из дому и отдыхаем дома, так что большую часть времени у нас включено 2-3 ноута, 2 моника, телек и приставка/ПК, с которого выводится сериал на телек для фонового шума. Но благодаря энергоэффективному холодильнику и лампочкам, мы платим меньше 200 грн (7,5$) в месяц за свет.
Полная ерунда. Если в светодиодной лампочке стоит понижайка - да, ей на диммер будет начхать. Если же там банально на резисторе или конденсаторе ограничение по току сделано - будет дружить с диммером. На упаковках пишут что-то вроде "Dimmerable LED lamp".
Щас почитал немного по теме, все равно написано, что кроме нескольких видов led ламп есть еще несколько видов диммеров работающих по разным принципам и на самом распространенном (у меня скорее всего он и стоит) могут присутствовать мерцание и гудение.
Попробую поставить лампу в уже установленный диммер, если нормально работать не будет, то может поищу другой, специально под led лампочки.
Проблема лент - неремонтопригодность. Рано или поздно отдельные светодиоды начнут подыхать, какой бы блок питания там не выбирал и не выставлял на нём напряжение (ну, окей, на пониженном напряжении протянут долго, но и освещение будет таким себе). Я вот на кухне под навесными шкафами расклеил года 4 назад - офигенно. Но уже отельные светодиоды начали то помаргивать, то тускло светить, а некоторые и вовсе навеки уснули. Оно-то продолжает светить и дальше, но вот эти пропуски раздражают.
Сколько лампочек на кухне ты сменил за эти четыре года? Не придираюсь, просто любопытно для сравнения с лентой, потому что тоже себе такую хочу на кухню повесить.
Ух, ну в люстре три патрона. За четыре года уж сложно упомнить, сколько раз менял лампочки. Но были люминесцентные - часто дохли, были и светодиодные - дохли по рандому. Ну прикинем, что лампочек 20 за это время заменил.
Ещё такое дело, что в моём случае ленты используются как дополнительный источник света, потому люстра всё ещё остаётся основным: ленты на шкафах хороши как самостоятельное освещение, когда ночью по мелочи что-то похомячить захочешь.
Ну так и поебать. Нет? В любую минуту может загореться даже сраный ноутбук или ебучая гирлянда вместе с елкой (что не мешает нам продолжать пользоваться всем этим дерьмом) в любом из наших домов, а вы заботитесь о пожарной безопасности какого то негра и о его проблемах со здоровьем... Мдааа...
Что за чушь. Настоящим пекарям ни то что RGB в хуй не брякало, некоторым даже целый копус нахой не нужён. Главное производительность, мощчЪ, охлад, и что бы в одном углу было собрано.
Отличный комментарий!