РЕЛИГИЯ Верить в Бога или не верить — это одинаково глупо. MAXIM не любит верить, он любит знать. / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: бог :: религия :: разное

#Клуб аметистов религия бог 
РЕЛИГИЯ
Верить в Бога или не верить — это одинаково глупо. MAXIM не любит верить, он любит знать. И, честно проштудировав тонны религиозной литературы, мы пришли к выводу, что ни один разумный и образованный человек не может серьезно относиться к этому атавизму. Как мифология, как история, как
Подробнее
РЕЛИГИЯ Верить в Бога или не верить — это одинаково глупо. MAXIM не любит верить, он любит знать. И, честно проштудировав тонны религиозной литературы, мы пришли к выводу, что ни один разумный и образованный человек не может серьезно относиться к этому атавизму. Как мифология, как история, как литература, как комплекс культурных знаний — эти книжки великолепны. Как руководство по устройству Вселенной и смыслу существования — не выдерживают никакой критики. Сегодня, в XXI веке, религия — это абсолютное зло, источник бесконечных войн и смертей, оправдание для любых античеловеческих законов, тормоз для науки и ограничитель свобод. Единственная актуальная функция религии — утешение несчастных, вид психотерапии. Своей причастностью к религии нужно не гордиться, а стесняться ее, как костылей или антидепрессантов. Можно играть в христианство или иудаизм с той же долей серьезности, с которой читают гороскопы. Правда, гороскопам не учат детей в школах, а за оскорбление Водолея нельзя попасть под суд и быть повешенным на подъемном кране. Так что гороскопы MAXIM все же нравятся больше. А есть Бог или нет — мы не знаем. Вероятнее всего, что нет.
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,религия,бог
Еще на тему
Развернуть
Стесняться костылей или антидипрессантов? о_о Очень хуёвый пример.
Это точно.
"источник бесконечных войн и смертей" -- не согласен я с этим утверждением. Причина войн -- это дрязги власть имущих и передел сфер влияния, а религия служит для сбора пушечного мяса под те или иные знамена.
Радикальные мусульмане могут убить просто за то, что ты веришь не в аллаха. И это не источник войн?
Есть разница между массовой дракой и спланированными военными действиями?
Война -- это ведь и планирование, снабжение и прочие кошерные вещи без которых не будет вращаться маховик войны. Ясен перец, что без серьезных людей этого не будет. Списывать бесконечную резню в арабских странах на кучку религиозных фанатиков-имбецилов, по-моему, неразумно. За счет них пополняется армия, и это уже заслуга религии, но не более того.
И какого хуя, если этого стоит стесняться, Махим пишет слово "бог" с большой буквы? Это не имя, а название мифического существа как гном или русалка.
Источник бесконечных войн?
А что насчет войны в Донецке? Это из-за религии?
Tikk Tikk 17.08.201418:33 ответить ссылка -0.3
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
За своё неверие и за грехи свои, ты будешь вечно гореть в аду, презренный всеми нечестивец!
Но если уверовать и покаяться, то всё будет не так уж и плохо!
Метод плохой/хороший священник
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное религия священники вера

За своё неверие и за грехи свои, ты будешь вечно гореть в аду, презренный всеми нечестивец! Но если уверовать и покаяться, то всё будет не так уж и плохо! Метод плохой/хороший священник
тот момент, когда вокруг одни атеисты